Freitag, 7. Juni 2013

Der Zuckerschock ist hiermit garantiert!

...nicht umsonst heißt mein Blog "Schokolade zum Frühstück". Um meinem Motto treu zu bleiben kommt nun ein Rezept für super-schokoladige Marshmallow-Cupakes

Dazu braucht ihr (für ca. 15 Stück):
150g weiche Butter 
300g Zucker 
3 Eier 
250 ml Milch 
225g Mehl 
1 Prise Salz
1 TL Natron
50g Kakao 

Für die Garnitur:
110g Zartbitterschokolade 
150g Butter
160g Puderzucker 
1 TL Vanillearoma 
Walnusskerne
kleine Marshmallows

Und so geht's:
1. Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen 
2. Butter & Zucker cremig schlagen.
3. Eier und Milch hinzugeben und gut durchmixen.
4. Mehl, Salz, Natron und Kakao in die Masse sieben und alles nochmal ordentlich verrühren.
5. Teig in die Förmchen füllen und ca. 15-20 Minuten backen (hängt stark vom Ofen ab)

Und so kriegt ihr die Garnitur hin:
1. Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen.
2. Butter cremig schlagen.
3. Puderzucker in die Butter sieben, Vanillearoma hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Nun unter ständigem Rühren die Schokolade in die Buttercreme gießen.

Die Creme nun auf die Cupcakes verteilen und diese mit gehackten Wallnusskernen und Marshmallows garnieren.

Tipp: Stellt die Cupcakes kühl - so schmecken sie am besten und die Creme  behält eine gut Konsistenz!:)

So einfach geht's! Probiert's aus!:)



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