Donnerstag, 23. Mai 2013

Abkühlung an einem warmen Tag...

....bietet die Wolken-Torte 

Dazu benötigt ihr (für eine 26er Springform):

Für den Teig:
2 Eier
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
75g Weizenmehl
1 TL Backpulver 

Für die Creme:
300g gefrorenes Obst 
250g Mascarpone
250g Schlagsahne 
1 Päckchen Sahnesteif
Zitronenaroma
2-3 EL Saft (Orange oder Zitrone)
75g Puderzucker 
500g Magerquark 

Marmelade (passend zur Obstsorte)
75g Baiser 

Und so geht's:
1. den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen 

2. Für den Teig Eier schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und kurz unterrühren. Den Teig in die Springform (eingefettet und mit Mehl bestäubt oder Backpapier ausgelegt) geben und verstreichen. Etwa 20-25 Minuten backen.

3. Boden aus Form lösen, stürzen und erkalten lassen. Boden wieder auf Form legen und Springformrand darumlegen.

4. Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone hinzugeben und ordentlich verrühren. Zitronenaroma, Saft und Puderzucker dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Quark in 2 Portionen unterrühren.

5. Den Tortenboden mit der Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Nun das gefrorene Obst auf der Creme verteilen. Anschließend den Rest der Creme drauf verteilen und glatt streichen.
Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

6. Vor dem Servieren Baiser zerkleinern (z.B im gefrierbeutel). Die Torte mit Baiser bestreuen (evtl den Rand mit einhüllen). 

Tipp:
Gefrorenes Obst (Himbeeren, Erdbeeren, Waldfrüchte,...) verleiht der Torte eine Frische und lässt sie wie eine Eistorte schmecken!:) 
Nehmt einfach euer Lieblingsobst - meines ist die Himbeere!:)

Diese Torte bietet die perfekte Abkühlung an einem warmen oder heißen Tag!

Probiert es aus!:)

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